0 0
Tortina Moretta

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Tortina Moretta

ricetta della versione singola

Caratteristiche:
  • Light

Non sono muffin,
non sono cupcake
ma delle semplicissime
tortine al cioccolato.

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti

  • 150g di farina integrale

Kcal per porzione: 152
Proteine: 5,18g (13.65%)
Lipidi: 3.13g (18.55%)
Carboidrati: 27.49g (67.81%)

 

Procedimento:

Montare l’uovo a temperatura ambiente con lo zucchero e il pizzico di sale finché il composto non raddoppia e diventa giallo paglierino.


A questo punto versare a pioggia mescolando delicatamente, da basso verso l’alto, la farina, il cacao e il lievito setacciati precedentemente insieme. Per rendere il composto più morbido, se serve, unire un poco d’acqua calda.
Mettere dei pirottini nell’apposita teglia da muffin ed infornate a 180° per circa 25 minuti.


Idee per festeggiare: in vendita si trovano teglie per tortine con ogni possibile forma: potreste farne tante e sarebbero il vostro dolce di Halloween, Natale, San Valentino o Pasqua.
Oppure solo per il giorno di San Valentino: un cuoricino solo diviso a metà come si disegna il cuore infranto, a zig zag, le due metà messe accostate in un piatto che finalmente si sono trovate e che si completano tutto su un letto di crema inglese o simili.

(Visited 47 times, 1 visits today)
Precedente
Cupcake coi vermi
Successivo
Sticky toffee pudding
Precedente
Cupcake coi vermi
Successivo
Sticky toffee pudding