Directions
Ingredienti per 6 persone
- 300g di patate farinose
- 100g di farina
- 120g di zucchero
- 120g di polpa di cocco tritata
- 4 uova
- 50g di cioccolata fondente o bianca
- 3 cucchiai di latte
- 20g di burro
- 1 bicchierino di liquore (facoltativo)
- una bustina di lievito
- 100g di uvetta sultanina
- 50g di pinoli
- 1 cucchiaino di cannella
- un pizzico di sale
Preparazione
Accendete il forno e portate la temperatura a 200°.
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele in poca acqua per circa 20 minuti. Scolatele e passatele allo schiacciapatate.
Oliate una tortiera rotonda e cospargetela con poco pangrattato.
Se il cocco non è fresco ma disidratato, mettetelo a bagno con tre cucchiai di latte e acqua (circa un bicchiere).
In una tazza a parte fate rinvenire l’uvetta nel liquore e in poca acqua tiepida.
Sbattete le uova con lo zucchero poi incorporate le patate, la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale, la cannella, l’uvetta (sciacquata, strizzata, ed asciugata), il cocco (scolato se necessario), i pinoli e il cioccolato in piccoli pezzi (1/2cm circa).
Travasate l’impasto nella tortiera e cuocete in forno per 20′ minuti. Abbassate la temperatura a 160° e date altri 30′ minuti di cottura.
Sfornate, lasciate intiepidire e sformate il dolce trasferendolo su un piatto di portata.