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Torta dei Caraibi

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Torta dei Caraibi

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Ingredienti:
  • 3 uova
  • 300g farina 0
  • 100g zucchero di canna
  • 80g di melassa (facoltativa: se non la mettete aumentate di 50g lo zucchero)
  • 250g yogurt magro bianco
  • 70/100g di papaja candita
  • 70/100g di mango candito
  • 70/100g di ananas candito
  • 50g di cocco disidratato
  • 50cc di rum
  • vaniglia (non vaniglina – se non avete la vaniglia vera non mettete nulla)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
Per decorare:
  • cocco disidratato
  • 1 cucchiaio di marmellata di albicocche

 

 

Procedimento:

Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che sono gonfie (circa 10 minuti).


In un’altra ciotola mischiare bene insieme con un frullatore ad immersione lo yogurt,, la melassa (se la usate) il rum e unire delicatamente al composto uova/zucchero.
Setacciare con un passino la farina al lievito ed unire al composto di uova.


Unire anche tutta la frutta candita tagliata a pezzetti e il cocco.


Mescolate delicatamente, dal basso verso l’alto con una spatola (leccapentole) girando la ciotola.


A questo punto oliare una teglia tonda da 28cm, versarci il composto e infornare per 45 minuti in forno caldo a 180°.


Sfornare e sformare dopo mezz’ora. Lasciar raffreddare su una gratella (va bene quella del forno al contrario – deve essere rialzata).


In un pentolino scaldate il cucchiaio di marmellata e uno d’acqua, ottenuto un liquido omogeneo spennellarci tutta la torta e con le mani far aderire i cocco.


Nota: nella fotografia in versione “tartufino”.

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