Directions
- 3 uova
- 300g farina 0
- 100g zucchero di canna
- 80g di melassa (facoltativa: se non la mettete aumentate di 50g lo zucchero)
- 250g yogurt magro bianco
- 70/100g di papaja candita
- 70/100g di mango candito
- 70/100g di ananas candito
- 50g di cocco disidratato
- 50cc di rum
- vaniglia (non vaniglina – se non avete la vaniglia vera non mettete nulla)
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- cocco disidratato
- 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
Procedimento:
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che sono gonfie (circa 10 minuti).
In un’altra ciotola mischiare bene insieme con un frullatore ad immersione lo yogurt,, la melassa (se la usate) il rum e unire delicatamente al composto uova/zucchero.
Setacciare con un passino la farina al lievito ed unire al composto di uova.
Unire anche tutta la frutta candita tagliata a pezzetti e il cocco.
Mescolate delicatamente, dal basso verso l’alto con una spatola (leccapentole) girando la ciotola.
A questo punto oliare una teglia tonda da 28cm, versarci il composto e infornare per 45 minuti in forno caldo a 180°.
Sfornare e sformare dopo mezz’ora. Lasciar raffreddare su una gratella (va bene quella del forno al contrario – deve essere rialzata).
In un pentolino scaldate il cucchiaio di marmellata e uno d’acqua, ottenuto un liquido omogeneo spennellarci tutta la torta e con le mani far aderire i cocco.
Nota: nella fotografia in versione “tartufino”.