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Mousse al miele con caffè e cardamomo

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Mousse al miele con caffè e cardamomo

Odissea nelle spezie (12|2016) Chef Dalicandro

  • Easy

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Ingredienti  per 4 persone

  • 230g panna liquida
  • 45g albumi
  • 90g miele di acacia
  • 20 chicchi di caffè
  • 2 bacche di cardamomo
  • 4g gelatina

 

Preparazione

Mettere in infusione* a freddo nella panna i chicchi di caffè e di cardamomo almeno 12 ore prima di preparare la mousse.


Cuocere il miele a 121° in un pentolino ampio, versare a filo sugli albumi in movimento (fruste elettriche), montare fino a completo raffreddamento.


Sciogliere la gelatina in una piccola quantità di panna e unirla al composto iniziale, infine aggiungere la panna semimontata.


*Preparazione infuso:

A freddo:

-Mettere i chicchi di caffè nella panna coprite il tutto e lasciate in infusione per almeno 12 ore.
-Passato questo tempo filtrate i chicchi di caffè – asciugandoli bene e tenendoli da parte perché li userete per guarnire – proseguite con la preparazione.

A caldo:

– Mettete a scaldare la panna con i chicchi di caffè senza portare ad ebollizione, una temperatura di circa 80°C dovrebbe bastare.
– Raggiunta la temperatura spegnete coprite con un coperchio e aspettate un paio d’ore dopodiché filtrate i chicchi di caffè – asciugandoli bene e tenendoli da parte perché li userete per guarnire – procedete con la preparazione.

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