Directions
Ingredienti per 4 persone
- 230g panna liquida
- 45g albumi
- 90g miele di acacia
- 20 chicchi di caffè
- 2 bacche di cardamomo
- 4g gelatina
Preparazione
Mettere in infusione* a freddo nella panna i chicchi di caffè e di cardamomo almeno 12 ore prima di preparare la mousse.
Cuocere il miele a 121° in un pentolino ampio, versare a filo sugli albumi in movimento (fruste elettriche), montare fino a completo raffreddamento.
Sciogliere la gelatina in una piccola quantità di panna e unirla al composto iniziale, infine aggiungere la panna semimontata.
*Preparazione infuso:
A freddo:
-Mettere i chicchi di caffè nella panna coprite il tutto e lasciate in infusione per almeno 12 ore.
-Passato questo tempo filtrate i chicchi di caffè – asciugandoli bene e tenendoli da parte perché li userete per guarnire – proseguite con la preparazione.
A caldo:
– Mettete a scaldare la panna con i chicchi di caffè senza portare ad ebollizione, una temperatura di circa 80°C dovrebbe bastare.
– Raggiunta la temperatura spegnete coprite con un coperchio e aspettate un paio d’ore dopodiché filtrate i chicchi di caffè – asciugandoli bene e tenendoli da parte perché li userete per guarnire – procedete con la preparazione.