0 0
Torta antica di farina di castagne

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Torta antica di farina di castagne

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti

  • 140g di farina 0
  • 100g di farina di castagne
  • 4 uova
  • 200g di zucchero di canna
  • 200g di burro (100g burro + 100g ricotta)
  • 50g di cioccolato a grattugiato e/o marron glacé sbriciolati
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 bustina di lievito
  • sale

Per guarnire

  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

 

Procedimento

Montare con una frusta uova fino al raddoppiamento del volume, zucchero, burro morbido ma non fuso e rum.


Una volta omogeneo il tutto aggiungere le farine setacciate con il lievito e un pizzico di sale.


Unire anche il cioccolato e/o i marron glacé e mescolare nuovamente.


Trasferire tutto in una tortiera da 24cm o quadrata oliata con un pennello da cucina e cuocere a 180° gradi per circa 35′.


Se desiderate decorate con zucchero a velo.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Precedente
Labna
Successivo
Pirille o Pizzi leccesi
Precedente
Labna
Successivo
Pirille o Pizzi leccesi