Directions
Ingredienti:
- 250g di farina “0”
- 120g di zucchero di canna Demerara
- 250g di ricotta
- 40g di burro
- 3 uova
- 150g di cocco fresco grattato (o secco)
- 150g di latte di cocco
- 1 yogurt magro
- 1 bustina di lievito per torte salate
- semini o estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Lavorare lo zucchero con le uova, fino a che non sono raddoppiati o quasi triplicati di volume.
Dopo aver mescolato insieme in un’altra ciotola il burro morbido, la ricotta passata in un colino, lo yogurt, il cocco, il latte di cocco e la vaniglia in modo da ottenere un composto liscio unire al composto uova/zucchero molto delicatamente aiutandovi con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto e girando la ciotola ad ogni girata ed unendo a piccole dosi anche la farina setacciata con il lievito lasciandola cadere a pioggia senza sgonfiare il composto.
Versare il composto ottenuto in una teglia quadrata di circa 24 cm e infornare per circa 40′ minuti. Farla raffreddare, tagliarla a pezzi quadrati (circa 5×5) e servire.