0 0
Torta al cocco e ricotta

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Torta al cocco e ricotta

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (13 giugno 2010)

  • Easy

Directions

Share

Ingredienti:

  • 250g di farina “0”
  • 120g di zucchero di canna Demerara
  • 250g di ricotta
  • 40g di burro
  • 3 uova
  • 150g di cocco fresco grattato (o secco)
  • 150g di latte di cocco
  • 1 yogurt magro
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • semini o estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione:

Lavorare lo zucchero con le uova, fino a che non sono raddoppiati o quasi triplicati di volume.


Dopo aver mescolato insieme in un’altra ciotola il burro morbido, la ricotta passata in un colino, lo yogurt, il cocco, il latte di cocco e la vaniglia in modo da ottenere un composto liscio unire al composto uova/zucchero molto delicatamente aiutandovi con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto e girando la ciotola ad ogni girata ed unendo a piccole dosi anche la farina setacciata con il lievito lasciandola cadere a pioggia senza sgonfiare il composto.


Versare il composto ottenuto in una teglia quadrata di circa 24 cm e infornare per circa 40′ minuti. Farla raffreddare, tagliarla a pezzi quadrati (circa 5×5) e servire.

(Visited 250 times, 1 visits today)
previous
Torta “simil” Barozzi
next
Frollini alle nocciole
previous
Torta “simil” Barozzi
next
Frollini alle nocciole
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here