Directions
Ingredienti
- 500g di lamponi freschi
- 200g di zucchero di canna o di cocco
- 250g d’acqua
- 1 cucchiaio di miele chiaro (acacia o sulla o 1000fiori o arancio)
- 1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
Riponete il contenitore refrigerante dell’accessorio gelatiera in freezer almeno 24 ore prima di preparare il sorbetto.
Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino, accendete la fiamma e portate a bollore. Fate bollire per circa 1 minuto, quindi aggiungete il miele e mescolate. Lasciate raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente e mescolate.
Lavate molto delicatamente i lamponi sotto un getto leggero di acqua corrente, scolateli e tamponateli.
Frullateli per ridurli a una purea omogenea, quindi passate la purea ottenuta attraverso un colino fitto per eliminare i semi e unite con il limone allo sciroppo di zucchero e mescolate bene.
Riponete il tutto in frigorifero e fate raffreddare per almeno 1 ora e mezzo o 2 ore (il composto dovrà essere ben freddo prima di essere messo nella gelatiera).
Estraete il cestello refrigerante dal freezer e versate il composto di lamponi. Fate mantecare per il tempo indicato nelle istruzioni della macchina (20-25 o 40’minuti dipende della macchina).
Comunque dopo il tempo indicato, togliete le pale, girate finché non risulta omogeneo e mettete in freezer il contenitore per un paio di minuti.
Servite il sorbetto in coppette.
Nota: se volete potete accompagnarlo con lingue di gatto e/o con qualche lampone intero e/o foglie di menta e/o un ciuffo di panna o di yogurt greco.