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Sbriciolate…

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Sbriciolate…

  • Easy

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Ingredienti:

  • 300g di farina
  • 100g di zucchero
  • 100g di burro
  • 1 bacca o estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 16g di lievito chimico
  • 1 uovo
  • sale

Per il ripieno:

  • 500g di ricotta
  • 150g di zucchero
  • 100g di cioccolato fondente
  • 80g di ciliegie disidratate
  • zucchero a velo q.b.

 

Procedimento

Mescolare la farina con zucchero, burro, sale, vanillina, lievito, un uovo e impastare a mano formando tante briciole.


Per la farcia unire la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato a scagliette.


Foderare il fondo di una tortiera ricoperta di carta forno con tre quarti della pasta sbriciolata.


Ricoprire con la crema di ricotta e cioccolato e sopra coprite con le briciole rimaste.


Cuocere per 30′ minuti a 180° gradi poi altri 10 minuti col calore solo sotto.


Spolverare con zucchero a velo.


Nota: nella fotografia in alto è stata fatta con la marmellata di gelsi neri ma l’originale con la ricotta ed il cioccolato è ottima!

 

QUI DI SEGUITO ALTRE GUSTOSISSIME VARIANTI

Tra cui la prima con more di gelso e l’ultima – molto particolare – con farina integrale ed un composto fatto di noci frantumate, fichi secchi sminuzzati e marinati nel Cointreau, buccia d’arancia biologica, impastato con succo d’arancia ed un bicchierino di Cointreau.

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