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Amaretti

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Amaretti

Ricetta dello chef pasticcere Armando Palmieri

Ci sono ricette che prevedono uso di latte, miele o altri profumi; c'è chi addirittura usa farina di nocciola insieme alle mandorle...

  • Easy

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Ingredienti (per  circa 50/60 amaretti)

  • 150g di mandorle spellate tritate finemente
  • 20g di mandorle armelline
  • 240g di zucchero a velo
  • 110g di zucchero semolato
  • 4 albumi
  • mezza bacca di vaniglia

 

Procedimento

Frullare le mandorle e le armelline finemente con il cutter aggiungerle allo zucchero a velo e lasciar andare la macchina per altri due minuti fino a che il tutto sia finemente polverizzato. Setacciare il composto raccogliendo il ricavato in una ciotola.


Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungere gradualmente lo zucchero semolato continuando a montare il composto fino a quando risulta lucido e consistente, una meringa praticamente.


Unire la vaniglia e poi le mandorle in farina in 2/3 volte. Mettere il composto o una parte di questo in una tasca da pasticciere (bocchetta liscia larga un centimetro) e su un foglio di carta da forno o meglio un silpat, disegnare tante bignole di pasta di circa 2,5 centimetri, distanti l’uno dall’ altro circa 1,5 centimetri. Spolverizzare con zucchero a velo e far riposare dieci-quindici minuti. Così di seguito fino a esaurimento del composto.


Cuocere gli amaretti in forno caldo a 180° per circa un quarto d’ora o fino a quando si presentano gonfi e leggermente coloriti. Ritirarli e lasciarli raffreddare completamente, staccarli dalla carta solo quando sono ben freddi e, se non consumati subito, conservare in una scatola di latta ben chiusa. I tempi di cottura si riferiscono a un forno standard statico, per quello convenzionale, si abbassano anche di qualche minuto.


Nota: è consigliabile conservarli in una scatola di latta.


Tratto da: http://www.alimentipedia.it/amaretti.html

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