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Realizzazione biscotti per #abbracciami

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Realizzazione biscotti per #abbracciami

rassegna a favore dell'Anffas-Macerata

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In occasione della rassegna #abbracciami a favore dell’Anffas (Mc)
Cucina Amore Mio ha partecipato con la realizzazione di questi biscotti:

  1. Biscotti abbracci Banana/Cioccolato Fondente

  2. Biscotti abbracci Pistacchio/Cioccolato bianco

  3. Biscotti abbracci Lampone/Yogurt

  4. Biscotti abbracci Arachidi/Carruba

  5. Tozzetti alle nocciole

  6. Tozzetti ai fichi

 


Biscotti abbracci (versione classica)

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 2 cucchiai di latte

Lavoro il burro con lo zucchero, aggiungo una alla volta le uova facendole amalgamare bene.
Incorporo farina, lievito e vanillina precedentemente setacciati e lavoro fino a creare un impasto omogeneo.
Divido in due parti la frolla  ed aggiungo ad una delle due  il cacao ed il latte e lavoro fino a farli assorbire.
Avvolgo le due parti nella pellicola e lascio riposare per un’ora circa in frigo.
Trascorso questo tempo, prendo la frolla e formo dei rotolini sia bianchi che al cacao, li taglio
tutti della lunghezza di 5 cm e unisco uno bianco ed uno al cacao sovrapponendoli leggermente.
Cuocere a 180°  in forno preriscaldato per 12 minuti circa.

 


Abbracci Banana/Cioccolato Fondente

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 banana grande
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr cioccolato fondente fuso
  • 2 cucchiai di latte (facolt.)

Il procedimento è uguale alla versione classica.

 


Abbracci Pistacchio/Cioccolato bianco

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di burro
  • 100 gr cioccolato bianco fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di pistacchi pelati
  • 2 cucchiai di latte (facolt.)

Il procedimento è uguale alla versione classica.

 


Abbracci Lampone/Yogurt

  • 500 gr di farina
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di burro
  • 170 gr yogurt Total
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di lamponi
  • 2 cucchiai di latte (facolt.)

Il procedimento è uguale alla versione classica.

 


Abbracci Arachidi/Carruba

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di arachidi
  • 100 gr di burro
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di polvere di carruba
  • 2 cucchiai di latte

Il procedimento è uguale alla versione classica.

 


Tozzetti con le nocciole

Ingredienti

  • 1000g di farina 0
  • 200g di olio di semi
  • 6 uova
  • 600g di zucchero di canna
  • 600g nocciole con la pelle
  • una bustina di lievito per dolci
  • limone non trattato

Preparare tutti gli ingredienti. Grattugiare finemente la scorza di un limone. Sgusciare le uova in una capiente terrina. Unire lo zucchero semolato. Unire l’olio d’oliva e mescolare. Unire il lievito e la scorza di limone. Tagliare grossolanamente le nocciole tostate, lasciandone una parte intere. Unire le nocciole al composto e mescolare bene. Aggiungere gradualmente la farina. Mescolare bene e lavorare l’impasto ottenendo un composto omogeneo e morbido. Con le mani formare dei filoncini larghi pochi cm e lunghi 10-15 cm da posizionare sulla carta da forno. Cuocere per circa 20 minuti a 180° fino a leggera doratura. Affettare a strisce verticali di circa 2cm i tozzetti ancora caldi e rimetterli in forno per biscottare leggermente la parte superiore, basteranno pochi minuti. Servire i tozzetti una volta raffreddati, accompagnati da un bicchierino di vin santo.

Consiglio: Se l’impasto risultasse troppo duro si può eventualmente aggiungere un goccio di latte, o di liquore a piacere.

 


Tozzetti con fichi secchi, cioccolato e mandorle

Ingredienti

  • 200g di farina di farro
  • 200g di farina 0
  • 200g di zucchero di canna
  • 60g di burro
  • 3 uova intere
  • 200g di fichi secchi
  • 100g di schegge di cioccolato
  • 100g di mandorle co la pellicina
  • 10g di lievito per dolci

Lavorate insieme le uova, lo zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito;
aggiungete le mandorle, le schegge di cioccolata e i fichi secchi fatti a pezzetti.
Se serve aggiungete un po’ di farina, la consistenza deve essere quella di una pasta frolla.
fate riposare l’impasto 30 minuti in frigo.
Mettete della carta da forno su una teglia e formate dei filoncini schiacciati che metterete in forno a 150° per 40 minuti.
Toglieteli dal forno e lasciate che si intiepidiscano; tagliate delicatamente con un coltello grande.
Disponeteli di nuovo sulla teglia e poneteli in forno sotto il grill finché si colorano un pò.
Poi girateli e fate colorire anche l’altra parte.
Il giorno dopo sono ancora più buoni.


 

Il Sindaco di Macerata Romano Carancini e Cesare Bocci
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