Directions
In occasione della rassegna #abbracciami a favore dell’Anffas (Mc)
Cucina Amore Mio ha partecipato con la realizzazione di questi biscotti:
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Biscotti abbracci Banana/Cioccolato Fondente
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Biscotti abbracci Pistacchio/Cioccolato bianco
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Biscotti abbracci Lampone/Yogurt
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Biscotti abbracci Arachidi/Carruba
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Tozzetti alle nocciole
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Tozzetti ai fichi
Biscotti abbracci (versione classica)
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di cacao
- 2 cucchiai di latte
Lavoro il burro con lo zucchero, aggiungo una alla volta le uova facendole amalgamare bene.
Incorporo farina, lievito e vanillina precedentemente setacciati e lavoro fino a creare un impasto omogeneo.
Divido in due parti la frolla ed aggiungo ad una delle due il cacao ed il latte e lavoro fino a farli assorbire.
Avvolgo le due parti nella pellicola e lascio riposare per un’ora circa in frigo.
Trascorso questo tempo, prendo la frolla e formo dei rotolini sia bianchi che al cacao, li taglio
tutti della lunghezza di 5 cm e unisco uno bianco ed uno al cacao sovrapponendoli leggermente.
Cuocere a 180° in forno preriscaldato per 12 minuti circa.
Abbracci Banana/Cioccolato Fondente
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 2 uova
- 1 banana grande
- 200 gr di zucchero di canna
- 100 gr di burro
- vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr cioccolato fondente fuso
- 2 cucchiai di latte (facolt.)
Il procedimento è uguale alla versione classica.
Abbracci Pistacchio/Cioccolato bianco
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 3 uova
- 200 gr di zucchero di canna
- 80 gr di burro
- 100 gr cioccolato bianco fuso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di pistacchi pelati
- 2 cucchiai di latte (facolt.)
Il procedimento è uguale alla versione classica.
Abbracci Lampone/Yogurt
- 500 gr di farina
- 3 uova
- 200 gr di zucchero di canna
- 80 gr di burro
- 170 gr yogurt Total
- vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di lamponi
- 2 cucchiai di latte (facolt.)
Il procedimento è uguale alla versione classica.
Abbracci Arachidi/Carruba
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 3 uova
- 200 gr di zucchero di canna
- 100 gr di arachidi
- 100 gr di burro
- vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di polvere di carruba
- 2 cucchiai di latte
Il procedimento è uguale alla versione classica.
Tozzetti con le nocciole
Ingredienti
- 1000g di farina 0
- 200g di olio di semi
- 6 uova
- 600g di zucchero di canna
- 600g nocciole con la pelle
- una bustina di lievito per dolci
- limone non trattato
Preparare tutti gli ingredienti. Grattugiare finemente la scorza di un limone. Sgusciare le uova in una capiente terrina. Unire lo zucchero semolato. Unire l’olio d’oliva e mescolare. Unire il lievito e la scorza di limone. Tagliare grossolanamente le nocciole tostate, lasciandone una parte intere. Unire le nocciole al composto e mescolare bene. Aggiungere gradualmente la farina. Mescolare bene e lavorare l’impasto ottenendo un composto omogeneo e morbido. Con le mani formare dei filoncini larghi pochi cm e lunghi 10-15 cm da posizionare sulla carta da forno. Cuocere per circa 20 minuti a 180° fino a leggera doratura. Affettare a strisce verticali di circa 2cm i tozzetti ancora caldi e rimetterli in forno per biscottare leggermente la parte superiore, basteranno pochi minuti. Servire i tozzetti una volta raffreddati, accompagnati da un bicchierino di vin santo.
Consiglio: Se l’impasto risultasse troppo duro si può eventualmente aggiungere un goccio di latte, o di liquore a piacere.
Tozzetti con fichi secchi, cioccolato e mandorle
Ingredienti
- 200g di farina di farro
- 200g di farina 0
- 200g di zucchero di canna
- 60g di burro
- 3 uova intere
- 200g di fichi secchi
- 100g di schegge di cioccolato
- 100g di mandorle co la pellicina
- 10g di lievito per dolci
Lavorate insieme le uova, lo zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito;
aggiungete le mandorle, le schegge di cioccolata e i fichi secchi fatti a pezzetti.
Se serve aggiungete un po’ di farina, la consistenza deve essere quella di una pasta frolla.
fate riposare l’impasto 30 minuti in frigo.
Mettete della carta da forno su una teglia e formate dei filoncini schiacciati che metterete in forno a 150° per 40 minuti.
Toglieteli dal forno e lasciate che si intiepidiscano; tagliate delicatamente con un coltello grande.
Disponeteli di nuovo sulla teglia e poneteli in forno sotto il grill finché si colorano un pò.
Poi girateli e fate colorire anche l’altra parte.
Il giorno dopo sono ancora più buoni.