Directions
Ingredienti
- 300g di pasta brisé
- 500g di puré di zucca cotta in forno
- 170g di zucchero di canna
- 2 uova
- 140ml di panna fresca
- 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
- 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
- un pizzico di noce moscata in polvere
- un pizzico di sale
Procedimento
Preriscalda il forno ventilato a 180°C dopodiché posiziona la pasta in uno stampo di 22-25 cm di diametro e metti la teglia in frigorifero per almeno 30’minuti (o 10′ minuti in freezer).
Cuoci la pasta ben fredda “in bianco” cioè mettendo della carta da forno all’interno con riso o fagioli secchi perché tenga la forma: fai cuocere finché il bordo non si gonfia e non sia leggermente dorato.
Sforna e togli la carta da forno e quello che hai messo all’interno e lascia raffreddare leggermente nello stampo.
Abbassa la temperatura del forno a 140°C.
Con la zucca cotta fai un purè e mischia con le uova, lo zucchero, la panna (senza montarla) e le spezie e versa questo composto nella pasta precotta e inforna.
Fai cuocere per un’ora circa.
La torta si solidifica raffreddandosi quindi se risulta un po’ mobile appena sfornata, è normale.
Note: si può presentare tiepida, accompagnata con una pallina di gelato alla vaniglia o panna sedimentato o servita fredda accompagnata con una buona cioccolata calda alla cannella.