0 0
Cookies cocco e limone

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Cookies cocco e limone

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti

  • 270g di farina bianca
  • 100g di burro morbido
  • 200g di zucchero di canna (o Panela)
  • 90g di cocco disidratato
  • 150g di cioccolato bianco tritato
  • 2 uova
  • 1 limone non trattato
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

 

Preparazione

Con le fruste elettriche o la planetaria sbattere il burro morbido con lo zucchero (tenetene da parte 80g in una ciotolina), unendo il succo del limone e la buccia grattata finché non diventa un composto omogeneo e spumoso Aggiungere le uova e sbattere finché non sono perfettamente incorporate.


Aggiungere il cocco, la farina setacciata con il lievito, il cioccolato bianco e mescolare con un cucchiaio ottenendo un composto sodo.


Ora l’ideale è aiutarsi con un dosa-gelato a molla: formare delle piccole porzioni che rotolerete tra le mani senza comprimerle, poi le passerete nella ciotolina con lo zucchero.


Metterle ora in una teglia coperta da carta da forno ben distanziate e fate sopra una leggera pressione con il palmo della mano (durante la cottura si allargheranno un poco ma conviene aiutarli un poco).


Cuocete a 180° per 8/10 minuti, dopodiché sfornare, spostare la carta da forno e procedere con un’altra infornata (se fossero ancora troppo alti schiacciateli ora che sono caldi perché dopo non sarà più possibile).


Staccarli dalla carta solo quando saranno freddi e comunque conviene usare una spatola o un “tarocco”.


P.S. Tra un’infornata e l’altra tenete la pasta in frigorifero in modo che non vi si sciolga il burro.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Precedente
Double Chocolate Chip Cookies
Successivo
Plumcake al limone
Precedente
Double Chocolate Chip Cookies
Successivo
Plumcake al limone