Directions
Ingredienti
- 400cc di panna fresca da montare (quella nel banco-frigo)
- 250g di ricotta
- 50cc di vino Passito di Pantelleria (o altro vino da dessert)
- 80g di uvetta
- 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 10’ minuti, sciacquarla accuratamente, strizzarla e metterla nel Passito con lo zucchero e il pizzico di sale.
Semimontare la panna tenuta in frigorifero con la ricotta passata al Minipimer fredda aggiunta a filo..
Unire l’uvetta appena sgrondata dal liquore.
Mettere in coppette o tazzine e tenere in freezer per un paio d’ore.
Tirare fuori da freezer e lasciare a temperatura ambiente per 10′ minuti.
Servire accompagnate da delle lingue di gatto.
Eliminando l’uvetta – che ostruiva i fori
del sac-a-poche – è stata usata per guarnire
una torta di compleanno.
E poi gustata per il dopocena a 2 del giorno dopo (foto grande).