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Panna semimontata al Passito 

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Panna semimontata al Passito 

  • Easy

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Ingredienti

  • 400cc di panna fresca da montare (quella nel banco-frigo)
  • 250g di ricotta
  • 50cc di vino Passito di Pantelleria (o altro vino da dessert)
  • 80g di uvetta
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 10’ minuti, sciacquarla accuratamente, strizzarla e metterla nel Passito con lo zucchero e il pizzico di sale.


Semimontare la panna tenuta in frigorifero con la ricotta passata al Minipimer fredda aggiunta a filo..


Unire l’uvetta appena sgrondata dal liquore.


Mettere in coppette o tazzine e tenere in freezer per un paio d’ore.


Tirare fuori da freezer e lasciare a temperatura ambiente per 10′ minuti.


Servire accompagnate da delle lingue di gatto.

 

Eliminando l’uvetta – che ostruiva i fori
del sac-a-poche – è stata usata per guarnire
una torta di compleanno.

E poi gustata per il dopocena a 2 del giorno dopo (foto grande).

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