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Mousse di pistacchio

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Mousse di pistacchio

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Ingredienti

  • 500g di ricotta (che abbia un sapore “gentile”
  • 100g di zucchero di canna
  • 2 bianchi d’uovo
  • 100g di pistacchi
  • 50g+50g d’acqua
  • succo di limone

Guarnizione

  • 100g di marmellata di amarene o more
  • pistacchi interi spellati (cioè belli verdi)
    o
  • ciliegine candite

Procedimento:

Con un robot o con un normale frullatore frullare i pistacchi con circa metà dello zucchero.


Con un frullatore ad immersione frullare la ricotta molto ben sgocciolata dal suo siero e la polvere di pistacchi e zucchero.


In un pentolino su fuoco medio sciogliete 50cc d’acqua con lo zucchero rimanente.


In una ciotola mettete i bianchi d’uovo a temperatura ambiente, il succo di limone e cominciate a montarli.


Versate a filo lo sciroppo acqua/zucchero bollente e continuate a montare finché il volume del composto non è quasi raddoppiato ma ancora tipo la schiuma da barba.


Ora mescolando dal basso verso l’alto unite il composto molto delicatamente e con cura (se il bianco d’uovo avesse formato dei piccoli grumi passate tutto al setaccio prima d unirlo.

Mettete questa crema nelle coppette e mettete in frigorifero per un paio d’ore.


Prima di servire decorate tutta la superficie di ogni coppetta con la marmellata allungata con un cucchiaio d’acqua e scaldata in un pentolino per un attimo e 2 o 3 pistacchi interi e spellati,  oppure decorate semplicemente con mezza ciliegia candita.

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