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MiniDigestive

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MiniDigestive

Cuisine:

Perché la ricetta
per farli da soli? 
Perché nell'originale
non c'è il "buon burro"
ma bensì
il famigerato "olio di palma"!

  • Easy

Directions

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Favolosamente… si lo so, siamo al limite dell’italiano ma per un Digestive si può fare questo ed altro… assolutamente col burro… con un bel po’ di sale, ma non “burro salato”, serve il granellino sotto i denti!
Questi saranno Digestive fatti da voi, i vostri Digestive.
Non della Mc Vites,
non di Frank, John, Melissa, Nigella, Jamie…
ma solo iu vostri e
Dovrete assaggiarli, valutari, correggerli e ri-assaggiarli e ri-valutarli.
Bisogna farlo,.
Lo dicono i migliori chef,

bisogna assaggiare,

e noi… assaggeremo… se proprio dobbiamo… lo facciamo.
Comunque se volete potete mettere anche il cioccolato amaro al 90% che così con il poco zucchero che metterete… sembrerà di mangiare una specie di Cracker e cioccolato (conoscete i Graham Crackers? Altro punto fermo dell’esistenza).
Oppure dell’uvetta, questa non è amara ma non so perché… “è la morte sua” …no non è successo niente, non è morto nessuno, solo che:

questo è il vero Comfort food!

Ora dopo questa goduria immaginata e ricordata… passiamo alla ricetta:

 

Ingredienti (per circa 22-25 biscotti ø:5cm h:3-4mm)

  • 100g di farina “0” (o integrale)
  • 100g di fiocchi di avena
  • 75g di burro
  • 50g di zucchero di canna tipo Demerara
  • 40ml di latte (al bisogno…)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • la punta di un cucchiaino di sale

variante facoltativa ma consigliata

  • 30g di cioccolato fondente al 90% a pezzettini molto piccoli

 

Preparazione

Scaldare il forno a 180°, preparare l’attrezzatura e pesate gli ingredienti.


Passare l’avena al mixer insieme alla farina e frullare per una trentina di secondi.


Aggiungere lo zucchero, il lievito e il burro fuso, amalgamare e aggiungere infine il latte.


Rivoltare il contenuto sul piano di lavoro su di un foglio di carta-forno.


A questo punto compattarlo con le mani (ma senza comprimere troppo) dando la forma di un mattonino alto circa 4mm, chiudere i lembi del foglio in modo da avere un pacchetto e metterlo in frigorifero per circa un quarto d’ora.


Riprendere l’impasto, stenderlo sul foglio a 3-4 millimetri di spessore, coprirlo con un altro foglio di carta-forno e rimetterlo in frigorifero su un piano (teglia o vassoio). Lasciarlo riposare e solidificare per circa mezz’ora (se avete un freezer capiente potete metterlo li per 5′-10′ minuti).


Riprendete di nuovo l’impasto e con un coppapasta tondo (per i “mini” ø: 5cm, per i “normali” ø:6,5cm) ricavare i biscotti e sistemarli su una teglia ricoperta con uno dei 2 fogli di carta-forno.


Cuocerli a 180°C per 8′ minuti (devono essere appena dorati, non devono scurirsi troppo ai bordi… regolarsi secondo il forno usato).


Sfornare e far scivolare il foglio con i biscotti sul piano di lavoro freddo.


Lasciare raffreddare per  5′ minuti poi staccare i biscotti e metterli ad asciugare e raffreddare completamente su una griglia per dolci per almeno mezz’ora (devono asciugarsi molto bene altrimenti rimarranno morbidi).


N.B.: Originariamente questi biscotti erano stati concepiti come aiuto medicinale per i vittoriani ossessionati dalla digestione, ma non aspettatevi che abbiano delle proprietà salutari e che facciano qualcosa per la digestione… Comunque negli Stati Uniti questi biscotti non si possono vendere con il loro nome originale. 

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