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Frollini di riso montati al caramello

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Frollini di riso montati al caramello

senza glutine

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  • Senza glutine
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Ingredienti

  • 250g di farina fine o amido di riso
  • 40g di burro
  • 135g di zucchero di canna chiaro (tipo Demerara)
  • 1 uovo grande
  • ½ bustina di lievito per torte salate
  • ½ cucchiaino di sale

 

Procedimento

Setacciate la farina con il lievito e mettete da parte.


Fate caramellare i 135g di zucchero in un pentolino con un cucchiaio d’acqua e senza girare ma solo roteando e muovendo il pentolino. Quando sarà tutto biondo unite il sale e dopo aver spento unite il burro e girate.


Dopo averlo fatto riposare per 20/30′ minuti in frigorifero montate con delle fruste elettriche fino ad ottenere una soffice crema dopodiché unite anche l’amido/lievito e l’uovo.


Mescolare molto delicatamente con una spatola: dal basso verso l’alto girando la ciotola ad ogni giro – per prendere tutti gli ingredienti dappertutto.


Inserite in una “sac-a-poche”  munita di bocchetta s stella e formate i biscotti come la fotografia ma se non l’avete potete anche fare delle palline grandi come ciliegie leggermente schiacciate ma senza comprimere troppo la pasta.


Posizionatele distanziate a 3cm l’una dall’atra in una teglia foderata con carta da forno o con un tappetino in silicone,


Infornate in forno caldo a 180° gradi per 8-10 minuti e fate raffreddare su di una gratella.


 

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