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Crema di cannella

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Crema di cannella

E’ per accompagnare
torte di mele
o clafoutis di frutta…
Ma è ottima anche da sola.

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 4 tuorli*
  • 500cc di latte scremato (o 250 intero+250 acqua)
  • 80g di zucchero di canna Dulcita o Muscovado
  • 20g di Maizena
  • 2 cucchiaini colmi di cannella
  • buccia di 1 limone non trattato

 

Preparazione

Mettere i rossi e lo zucchero in una ciotola e montare bene.


Aggiungere pian piano la maizena e la cannella precedentemente setacciati insieme; contemporaneamente mettere sul fuoco il latte con la buccia di limone: appena fuma un po’ aggiungere il composto ben amalgamato e mischiare ancora con la frusta; appena bolle tirare via e continuare a girare.


Togliere le bucce e dare una frullata con il minipimer (se questo passaggio smontandola la rendesse troppo liquida far rassodare ancora sul fuoco per un paio di minuti).


Se avete usato un pentolino con il fondo spesso, togliete subito la crema altrimenti continua a cuocere e si rassoda troppo.


Mettetela in coppete individuali e nel frigorifero per almeno mezz’ora.


Prima di servirla fatela stare a temperatura ambiente in modo che perda un poco del freddo del frigorifero.


*Non buttate i 4 albumi ma usateli in qualche altra ricetta.  

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Polvere d’arancia al microonde
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