Directions
Ingredienti per 8 persone
- 4 uova
- 220g di zucchero
- 150g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 150g di burro fuso
- 120g di mandorle in polvere
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- Sciroppo per glassare
- 225g di zucchero
- 125ml d’acqua
- 2 arance affettate finemente
1 casseruola
1 robot
1 stampo a cerniera del diametro di 20 cm Carta forno
1 griglia
Preparazione
Accendete il forno a 160 °C.
Preparate lo sciroppo: mettete lo zucchero e l’acqua in una casseruola, scaldate nché lo zucchero si è sciolto, poi unite le fette d’arancia. Lasciate cuocere dolcemente, per 10 – 15 minuti
circa, nché le arance sono tenere ma tengono ancora. Togliete dal fuoco, scolate le fette e tenetele da parte, insieme allo sciroppo.
Mettete le uova e lo zucchero nella ciotola del robot e sbattete per 8 – 10 minuti, nché il composto è molto chiaro e ha triplicato di volume.
Setacciate la farina e il lievito sulle uova e mescolate delicatamente sollevando la pasta in modo da conservare più aria possibile.
Unite il burro, le mandorle e la scorza di limone e mescolate di nuovo.
Imburrate e foderate di carta forno (molto importante) il fondo e i lati dello stampo.
Sistemate le fette d’arancia sul fondo e lungo i lati premendo in modo che non si muovano quando verserete l’impasto del dolce.
Infornate per 50 minuti circa. Provate la cottura del dolce con uno stecchino.
Tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare per alcuni minuti su una griglia prima di sformare.
Sformate e versate lo sciroppo sulla super cie in modo da creare una bella glassatura.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire con un po’ di sciroppo a lato se ne è rimasto.