- 60ml di caffè ristrettissimo
- 20ml di brandy
- 2 cucchiai di zucchero di canna (Demerara)
- 2g di agar agar (oppure 5g di colla di pesce: per l’uso leggere le indicazioni sulla confezione)
- 200g di cioccolato fondente
- 200ml di panna montata
Preparazione
Far sciogliere lo zucchero nel caffè, unirli in un pentolino insieme al liquore e al cioccolato fatto a pezzettini e far bollire girando per un paio di minuti.
Aggiungere e sciogliere bene l’agar agar fate bollire sempre girando per 2 minuti, togliere dal fuoco e con il frullatore ad immersione amalgamare il tutto.
Quando il composto si è quasi del tutto amalgamato ed intiepidito unite la panna mescolando con molta attenzione dal basso verso l’alto e girando la ciotola.
Versare in coppette/tazzine e mettete in frigorifero per un’ora o in freezer per mezz’ora.
Se invece lo avete lasciato in freezer per conservarlo, tiratelo fuori un’ora prima di servirlo e mettetelo in frigorifero a scongelare, poi tirare fuori dal frigorifero, immergere la formina scelta in tre dita di acqua calda per circa mezzo minuto, togliere, asciugare e rivoltare nei piattini.
Nota: perfetto accompagnato da un ciuffetto di panna.