Directions
- 30g di farina “0”
- 150g di cioccolato
- 30g di zucchero di canna
- 3 uova
- 300g di marmellata di castagne
- 100g di burro
- 8 cl di latte
- pizzico di sale
Per decorare
- zucchero a velo
Per la coulisse d’arancia
- 1 arancia biologica
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento
Mettete la marmellata di castagne ed il latte in una casseruola capiente e scaldate su fiamma bassissima, mescolando spesso con una frustina.
Tritate finemente il cioccolato al latte ed unitelo con il burro fatto a pezzetti nella casseruola, spegnete il fuoco e mescolate finché non risulti tutto ben amalgamato.
In una planetaria o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e con il pizzico di sale fino a che non siano triplicati di volume e di un color giallo chiarissimo.
Mescolate il cioccolato sciolto con il composto di castagne, unite la farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il tutto nello stampo oliato con un pennello e cuocete il dolce a 180°C per circa 30′ minuti.
Lasciate raffreddare il dolce nello stampo per 20? minuti dopodiché trasferitelo delicatamente sul piatto e fatelo raffreddare in frigorifero.
10′ minuti prima di servirlo spolverizzate con lo zucchero a velo.