Directions
Ingredienti per 4 persone
- 500ml di latte
- 100g di zucchero di canna chiaro (Demerara)
- 3 uova
- 50g di amido di mais
- 1 stecca di vaniglia
- 2 cucchiaini di cannella in polvere (facoltativa)
Preparazione
Incidete il baccello di vaniglia per lungo con la punta di un coltello, quindi mettetelo in un pentolino assieme al latte. Accendete il fuoco e portate a bollore, poi lasciate riposare.
Nel frattempo versate le 2 uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e sbattete con la frusta (a mano o le 2 elettriche o nella planetaria) fino a ottenere una crema pallida e spumosa, infine unite l’amido di mais continuando a mescolare.
Filtrate il latte in un tegame, aggiungete la crema di uova e spostate il tutto su un fornello a fiamma delicata, mescolando continuamente con una frusta finché non si addensa, in questo modo eviterete di creare degli sgradevoli grumi.
Versate il composto in 4 stampini e fate raffreddare in frigorifero per 4 ore.
Trascorso il tempo necessario, tirate fuori i budini e spolverate ognuno con 1⁄2 cucchiaino di cannella, poi serviteli in tavola.
P.S. Il budino alla vaniglia è uno dei dolci al cucchiaio più apprezzati in assoluto: l’equilibrio tra il sapore della bacca e la morbida consistenza della crema lo rende un dessert davvero unico e speciale.