Directions
Per 35 biscotti occorrono:
- 250g farina “0”
- 150g di zucchero di canna chiaro (tipo Demerara)
- 100g di burro
- 1 uovo
- 80g di ciliegie disidratate*
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- essenza di vaniglia vera
- sale
Procedimento:
Mettere in un robot la farina, il lievito, il burro morbido a pezzetti e un pizzico di sale e far andare agitando e sollevando la macchina affinché amalgami tutti i componenti e non risulti un composto granuloso. A questo punto unire l’uovo leggermente sbattuto, lo zucchero, le ciliegie e l’essenza di vaniglia.
Ottenuta una pasta morbida rovesciare su di una superficie infarinata e lavorarla il minimo indispensabile solo per renderla compatta.
Dare la forma di un parallelepipedo 3x5cm lungo quanto viene (se risulta difficile manipolarlo dividetelo in due). Avvolgete nella pellicola o nella carta forno e mettete in frigorifero per 30′ minuti.
Passato questo tempo il parallelepipedo sarà più solido e si potrà tagliare in fette spesse 5mm.
Posizionare alla distanza di un centimetro su di una teglia a bordi bassi foderata con carta da forno e cuocere in forno caldo a 190°C.
* Potete acquistarle già fatte o farle voi.