Directions
- 250g di farina 0 o integrale
- 100g di burro
- 175g di pecorino
- 1 pomodoro secco
- 30g di noci o mandorle con la pelle tritate finemente
- 2/3 foglie di basilico
- mezzo cucchaino di sale
- pepe nero fresco
Preparazione:
Scaldate il forno portandolo a 180° gradi.
Tritate finemente le noci/mandorle in un robot con il pomodoro sgocciolato.
Una volta tritati mettete anche la farina, il pecorino, il burro a dadini, il basilico spezzettato ed il sale. Fate andare dando dei colpetti di interruttore e poi in maniera continua finché l’impasto non risulta sbriciolato.
Raccoglietelo in un disco alto circa 3 centimetri e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Riprendete l’impasto, stendete la pasta a 4 mm e ricavate i bicottini con le formine che desiderate.
Poggiate i biscotti sulla teglia coperta da carta forno, spennellate con dell’acqua pepate ognuno ed infornate per circa 10 minuti.