Directions
Ingredienti
- 250g di farina integrale
- 80g di miele
- 1 uovo
- 1 dl d’olio extravergine d’oliva
- semini o polvere di vaniglia
- ½ bustina di lievito chimico
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Con uno sbattitore elettrico montate l’uovo ed il miele, entrambe portati a temperatura ambiente, con il pizzico di sale, finché non raddoppieranno il loro volume (4/5 minuti).
Unire l’olio e una volta che il composto è di nuovo omogeneo unire la farina precedentemente mescolata con il lievito e la vaniglia.
Con un dosatore per gelati a molla prendere il composto e fare delle palline.
Metterle ben distanziate nella teglia foderata di carta da forno. Con il fondo di un bicchiere (o qualcosa di piatto, per esempio il batticarne), schiacciarli leggermente e con una forchetta fare le impronte incrociate.
Cuocere in forno a 190°C per 12′ minuti.
Farli raffreddare su una gratella rialzata dal piano d’appoggio (va benissimo quella del forno rivoltata).