Ingredienti
- 200g farina “2” o “1” o “o”
- 200g zucchero di canna (Dulcita o Muscovado)
- 75g burro
- 3 uova
- 300g ananas + 6/8 fette intere per la decorazione
- 50g pinoli tostati
- 50g cioccolato bianco
- 1 bicchierino di liquore (Rum, Strega o Cognac)
- ½ bustina di lievito per salati
- buccia grattugiata di 3 limoni non trattati
- un pizzico di sale
Preparazione
Mettete il cioccolato intero nel freezer.
Sbucciate l’ananas tenendo da parte il succo del taglio.
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e il pizzico di sale: fatele raddoppiare di volume ed unite tutti gli altri ingredienti (farina+lievito setacciati assieme, cioccolato preso dal freezer e tritato, i 300g d’ananas fatto a tocchetti, pinoli tostati a secco in un padellino, e gli altri).
Mescolate con una spatola/lecca-pentole dal basso verso l’alto e con molta delicatezza fino ad avere un composto omogeneo (se l’impasto risultasse troppo duro unite l’acqua del taglio dell’ananas.
Versare in una teglia (24/26 cm) oliata/imburrata con un pennello da cucina, Posare le fette intere sulla superficie edopo averle spolverate di zucchero.
Cuocere in forno ventilato a 175° per 30/35 minuti.