Directions
Ingredienti
- 250cc di panna
- 1 l di latte
- 300g di zucchero
- 3+1 limoni biologici
- 120g di amido di mais
- 1 pizzico di sale
Procedimento
In una casseruola fredda col manico, sciogliete l’amido che avrete mescolato allo zucchero in 150cc di latte freddo; aggiungete le bucce dei 3 limoni biologici che avrete tolto con un pelapatate evitando il più possibile di prendere anche la parte bianca della buccia che è amarissima.
Mettete il pizzico di sale e mescolate finché non si è sciolto il tutto e mettete sul fuoco moderato.
Girate per non far attaccare fate cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata, toglietela dal fuoco e continuate a rigirare per un paio di minuti. Versatela in coppette di vetro e quando si sarà intiepidita, metterla in frigorifero per un’ora.
Semimontate la panna – deve avere cioè la consistenza della schiuma da barba – ed unitela alla crema ripresa dal frigorifero: fatelo con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Mettete questo composto in una brocca – sarà denso ma adatto a questa operazione – e con il suo aiuto riempite i bicchierini.
Al momento di servirle mette su ognuna un pezzettino di una fettina del 4° limone.
Nota: ci sarebbe stata perfetta anche una piccola fogliolina di menta (nota di colore e nota di sapore)