Directions
Ingredienti
- 150g di farina integrale
- 100g di zucchero di canna
- 60g di cacao amaro
- ½ bicchiere di latte scremato
- ½ bustina di lievito
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- acqua q.b.
Kcal per porzione: 152
Proteine: 5,18g (13.65%)
Lipidi: 3.13g (18.55%)
Carboidrati: 27.49g (67.81%)
Procedimento:
Montare l’uovo a temperatura ambiente con lo zucchero e il pizzico di sale finché il composto non raddoppia e diventa giallo paglierino.
A questo punto versare a pioggia mescolando delicatamente, da basso verso l’alto, la farina, il cacao e il lievito setacciati precedentemente insieme. Per rendere il composto più morbido, se serve, unire un poco d’acqua calda.
Mettere dei pirottini nell’apposita teglia da muffin ed infornate a 180° per circa 25 minuti.
Idee per festeggiare: in vendita si trovano teglie per tortine con ogni possibile forma: potreste farne tante e sarebbero il vostro dolce di Halloween, Natale, San Valentino o Pasqua.
Oppure solo per il giorno di San Valentino: un cuoricino solo diviso a metà come si disegna il cuore infranto, a zig zag, le due metà messe accostate in un piatto che finalmente si sono trovate e che si completano tutto su un letto di crema inglese o simili.