Directions
Ingredienti:
- 260g di farina 0
- 60g di zucchero bianco
- 60g di zucchero di canna
- 100g di burro fuso
- 2 uova
- 120g di noci macadamia (o noci comuni o nocciole)
- 1 bacca di vaniglia
- 300g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 tazza di fiocchi d’avena o corn-flakes
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Tritate con un robot i fiocchi scelti o un misto dei 2 e riduceteli abbastanza fini ma non in polvere. Mettete anche il cioccolato in pezzi e la frutta secca scelta e fate andare per poco. Mettete tutto da parte.
Sempre nel robot – senza bisogno di lavarlo – mettete il burro fatto a pezzetti piccoli, gli zuccheri, il bicarbonato, i semini della bacca che avrete raschiato con un coltello; aggiungete le uova, la farina; ricavatene un composto omogeneo aiutandovi scuotendo il robot quando è in funzione (ci vorranno circa un paio di minuti).
Raccogliete il composto senza compattare troppo (altrimenti i biscotti verranno duri) in una ciotola e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Con l’aiuto di un dosa gelato o con due cucchiai prendete piccole dosi del composto e fatene dei mucchietti assai distanziati tra loro. Poi con le mani bagnate schiacciate un poco ogni mucchietto e dategli la forma più possibile circolare. Ricordatevi sempre: non compattate.
Cuocete per 10 minuti a 190°C e lasciate raffreddare 10 minuti prima di toccare i biscotti o vi collasseranno in mano.
Tra una cottura e l’altra tenete la pasta in frigo in modo che non vi si sciolga il burro.
N.B. Per dei bambini potete anche fare un biscotto grande come un piatto e poi inciderlo diseg spicchi e decorarlo con dei zuccherini colorati un’idea. I bambini staccheranno facilmente la loro parte e continueranno a giocare senza sporcare troppo.
Se l’occasione è una festa di compleanno: + bambini + biscottoni… il gioco è fatto!