Directions
Ingredienti per 6 persone:
- 500g di riso Arborio
- 200g di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai d olio extravergine d’oliva
- 8 arance non trattate
- 4 limoni non trattati
- ½ cipolla bianca
- sale q.b.
Nota: nella fotografia la ricetta non prevede l’uso delle arance ma di un totale di 5 limoni. Alla fine decorare con delle barbe di finocchio e condire con del pepe nero macinato di fresco.
Preparazione:
Mettere a bollire 2 lt di acqua con la buccia di due arance e un limone con due cucchiai di sale e grattugiare la buccia di 2 arance e 2 limoni ed unire al parmigiano grattugiato.
Tagliare a zeste la buccia di due arance e un limone e sbollentare in acqua per 5 minuti, scolare le bucce.
Sbucciare a vivo 3 arance e 1 linone conservare il succo e la polpa a pezzettini.
Far rosolare la ½ cipolla nell’olio, poi toglierla e tostare il riso con le zeste, cominciare ad unire l’acqua bollente aromatizzata e cuocere girando spesso e unendo sempre l’acqua un po’ alla volta, quando è quasi cotto, unire la polpa ed il succo delle arance, completare la cottura , unire metà del parmigiano aromatizzato, lasciar riposare 2 minuti e servire spolverizzato di parmigiano restante.
P.S. Consiglia la Chef di servire con prosecco gelato.