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Risotto agli agrumi

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Risotto agli agrumi

della chef maura pismataro

Features:
  • Senza glutine
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Ingredienti per 6 persone:

  • 500g di riso Arborio
  • 200g di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai d olio extravergine d’oliva
  • 8 arance non trattate
  • 4 limoni non trattati
  • ½ cipolla bianca
  • sale q.b.

Nota: nella fotografia la ricetta non prevede l’uso delle arance ma di un totale di 5 limoni. Alla fine decorare con delle barbe di finocchio e condire con del pepe nero macinato di fresco.

 

Preparazione:

Mettere a bollire 2 lt di acqua con la buccia di due arance e un limone con due cucchiai di sale e grattugiare la buccia di 2 arance e 2 limoni ed unire al parmigiano grattugiato.


Tagliare a zeste la buccia di due arance e un limone e sbollentare in acqua per 5 minuti, scolare le bucce.


Sbucciare a vivo 3 arance e 1 linone conservare il succo e la polpa a pezzettini.


Far rosolare la ½ cipolla nell’olio, poi toglierla e tostare il riso con le zeste, cominciare ad unire l’acqua bollente aromatizzata e cuocere girando spesso e unendo sempre l’acqua un po’ alla volta, quando è quasi cotto, unire la polpa ed il succo delle arance, completare la cottura , unire metà del parmigiano aromatizzato, lasciar riposare 2 minuti e servire spolverizzato di parmigiano restante.


P.S. Consiglia la Chef di servire con prosecco gelato.

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