Directions
Ingredienti:
- 400g di ciliegie
- 300g di farina 0
- 200g di zucchero di canna chiaro (tipo Demerara)
- 100g di latte parzialmente scremato
- 80g d’olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Procedimento:
Tirare fuori dal frigorifero le uova circa mezz’ora prima e accendere il forno a 180°.
Disossare, asciugare e infarinare le ciliegie così in cottura non scenderanno tutte sul fondo, metterle in freezer in un vassoio una accanto all’altra senza sovrapporle e tenerle almeno mezz’ora.
Versare le uova, il latte, l’olio e il sale in una ciotola e amalgamare il tutto con una forchetta come si fa per una frittata.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerlo al composto liquido.
Rendere tutto omogeneo e lasciarlo riposare per 10’.
Riprenderlo, mescolarlo delicatamente e metterlo alternato alle ciliegie in una teglia da ciambella oliato (se non fosse antiaderente anche infarinato basta che prima di riempirlo rivoltiate lo stampo e lo sbattiate sul piano di lavoro per eliminare l’eccesso che formerebbe un antiestetica patina sul dolce).
Cuocete a 180° gradi per 40/45 minuti (dipende dal tipo di forno).