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Gelato light alla banana

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Gelato light alla banana

Caratteristiche:
  • Light
  • Facile

Indicazioni

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250g+250g di ricotta
100g di zucchero di canna
2 bianchi d’uovo
400g di banane mature
50g+50g d’acqua
succo di limone
1 cucchiaio di farina di semi di carrube*

*si può trovare nei negozi biologici, in erboristeria, o nelle farmacie più fornite.

 

Procedimento:

Sciogliete il cucchiaio di farina di carrube in 50cc di acqua calda a 50 gradi.
Frullare le banane, unire poi le due ricotte e la farina di carrube sciolta nell’acqua.
In un pentolino su fuoco medio mettete gli altri 50cc d’acqua con lo tutto lo zucchero.
In una ciotola mettete i bianchi d’uovo a temperatura ambiente, il succo di limone e cominciate a montarli. Versate a filo lo sciroppo acqua/zucchero bollente e continuate a montare finché il volume del composto non è quasi raddoppiato ma ancora tipo la schiuma da barba.


Ora mescolando dal basso verso l’alto unite il composto molto delicatamente e con cura (se il bianco d’uovo ha lasciato dei piccoli grumi passate questo composto in un grande passino.


Mettere ora questo composto nella gelatiera seguendo istruzioni e tempi.
Oppure, se non avete la gelatiera, mettete il contenitore in freezer e mescolate ogni 15 minuti finché non è pronto.


 

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