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Gelatina d’arance

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Gelatina d’arance

della chef maura pismataro

Caratteristiche:
  • Extra: personaggi
  • Senza glutine
  • Media

Indicazioni

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Ingredienti per 6 persone:

700ml  di succo d’arance (1,5 kg di arance circa)

350ml di acqua

350g di zucchero

15g di gelatina in fogli

1 bicchierino di liquore d’arancia o limone

 

 

Preparazione:

Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina come indicato sulla confezione


Fare uno sciroppo caldo mettendo un pentolino sul fuoco basso con l’acqua e lo zucchero e girare fino a che non si sarà sciolto tutto lo zucchero. Spegnere dopo 5 minuti – ancora caldo – mettere la gelatina ammollata e strizzata e girare in modo che si sciolga al suo interno in maniera omogenea.


Quando il liquido si sarà raffreddato completamente, unire il succo di arancia ed il liquore passati attraverso un colino e girare.


Versare nella forma ad anello bagnata con acqua fredda e poi capovolta e ben sgrondata (o se volete in delle formine monoporzione).


Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 7 ore.


Sformare su un piatto di portata e servire. Se invece avete scelto le formine monoporzione decorate ognuna con un distacco, o con un chicco di melograno, o con dei filetti di scorza d’arancia che avrete preso con un pelapatate e poi tagliati.


P.S. Se avrete difficoltà a sformare la gelatina basterà che, una volta capovolto lo stampo, con un coltellino scostiate un poco la gelatina in modo da far passare un poco d’aria e magicamente scenderà nel piatto.

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