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Ciambella “bella” al limone

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Ciambella “bella” al limone

decorata con ribes e lamponi

Potete decorarla anche
con fragole o con mirtilli...
sarà sempre "bella" e buona.

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti:

  • 400g di farina 0
  • 180g di zucchero di canna tipo Demerara
  • 2 uova
  • 65g di olio
  • 250ml di yogurt magro
  • 1 tazzina da caffè di limoncello
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattata di 2 limoni non trattati
  • un pizzico di sale
  • acqua q. b.

Per la finitura:

  • 30g di lamponi
  • 30g di ribes
  • 2 cucchiai d zucchero semolato
  • 100g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • il succo dei 2 limoni

 

 

Procedimento:

Nel mixer/robot versare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Far andare così “a secco” in modo che si amalgami il tutto.


In una ciotola rompere le uova, unire lo yogurt, il liquore, l’olio, mischiare ed unire nel robot ed azionare il robot finché il composto non risulta omogeneo e versare nella teglia precedentemente oliata con un pennello o con le dita (mi raccomando anche le pareti del foro centrale).


Infornare e cuocere a 180° per 40 minuti (circa, dipende da ogni forno).


Sfornare e mettere a raffreddare lo stampo capovolto appoggiato sulla grata del forno messa rivoltata (questo perché ad un certo punto il ciambellone si staccherà da solo dalla teglia e continuerà a raffreddarsi ed asciugarsi sulla grata).


 

Per la decorazione:

Brinare i ribes, cioè una volta lavati, sgrondateli dall’acqua in eccesso e passateli nei 2 cucchiai di zucchero semolato messi in una ciotolina*.


Mettete il ribes ed i lamponi che avrete solo lavato e tamponato, sulla ciambella sformata, capovolta e pareggiata un poco se necessario, coperta di una glassa fatta dello zucchero a velo e l’acqua ed il succo dei limoni passato in un colino.


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