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Tozzetti con le nocciole e cioccolato

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Tozzetti con le nocciole e cioccolato

dalla ricetta originale dei monti cimini Viterbesi

  • Easy

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Ingredienti

  • 1000g di farina “0” o integrale
  • 200g di olio leggero
  • 6 uova
  • 600g di zucchero di canna
  • 600g nocciole con la pelle
  • 300g di cioccolato
  • una bustina di lievito per dolci
  • 50cc di Rum
  • un pizzico di sale

 

Procedimento

Preparare tutti gli ingredienti. Sgusciare le uova in una capiente terrina. Unire lo zucchero, l’olio, il Rum e mescolare.


Tagliare grossolanamente le nocciole tostate, lasciandone una parte intere, tagliare anche il cioccolato ed unirli entrambe al composto e mescolare bene.


Aggiungere gradualmente la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale e lavorare l’impasto ottenendo un composto omogeneo e abbastanza morbido.


Con le mani formare dei filoncini larghi 3-4 cm e lunghi 25-30cm da posizionare sulla carta da forno*.


Cuocere per circa 20 minuti a 180° fino a leggera doratura. Affettare a strisce sbieche di circa 2cm i tozzetti ancora caldi e rimetterli in forno dritti per biscottarli, basteranno pochi minuti.


Servire i tozzetti una volta raffreddati, accompagnati da un bicchierino di vin santo.


* se il composto fosse troppo morbido per essere lavorato non aggiungete farina ulteriore ma usate un sac-a-poche, se invece l’impasto risultasse troppo duro si può eventualmente aggiungere un cucchiaio di acqua o di Rum.

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