0 0
Tozzetti con le nocciole e cioccolato

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Tozzetti con le nocciole e cioccolato

dalla ricetta originale dei monti cimini (vt)

Caratteristiche:
    • Facile

    Indicazioni

    Condividi

    Ingredienti

    • 1000g di farina 0 o integrale
    • 200g di olio leggero
    • 6 uova
    • 600g di zucchero di canna
    • 600g nocciole con la pelle
    • 300g di cioccolato
    • una bustina di lievito per dolci
    • 50cc di Rum
    • un pizzico di sale

     

    Procedimento

    Preparare tutti gli ingredienti. Sgusciare le uova in una capiente terrina. Unire lo zucchero, l’olio, il Rum e mescolare.


    Tagliare grossolanamente le nocciole tostate, lasciandone una parte intere, tagliare anche il cioccolato ed unirli entrambe al composto e mescolare bene.


    Aggiungere gradualmente la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale e lavorare l’impasto ottenendo un composto omogeneo e abbastanza morbido.


    Con le mani formare dei filoncini larghi 3-4 cm e lunghi 25-30cm da posizionare sulla carta da forno*.


    Cuocere per circa 20 minuti a 180° fino a leggera doratura. Affettare a strisce sbieche di circa 2cm i tozzetti ancora caldi e rimetterli in forno dritti per biscottarli, basteranno pochi minuti.


    Servire i tozzetti una volta raffreddati, accompagnati da un bicchierino di vin santo.


    * se il composto fosse troppo morbido per essere lavorato non aggiungete farina ulteriore ma usate un sac-a-poche, se invece l’impasto risultasse troppo duro si può eventualmente aggiungere un cucchiaio di acqua o di Rum.

    (Visited 38 times, 1 visits today)
    Precedente
    Stelline al cappuccino
    Successivo
    Focaccia olive e pomodorini  
    Precedente
    Stelline al cappuccino
    Successivo
    Focaccia olive e pomodorini