Directions
Ingredienti:
- 250g di farina 0
- 100g di farina di cocco
- 3 uova
- 150g di zucchero di canna chiaro
- 250g di yogurt bianco magro
- 50 gr di olio extravergine delicato
- 2 cucchiai di rum
- 1 bustina di lievito per torte salate
- bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Guarnizione:
- fiocchi di cocco
- zucchero a velo
Preparazione:
Montate le uova portate a temperatura ambiente con 100g di zucchero, una volta che il volume del composto avrà triplicato il suo volume e sarà diventato di un colore pallido (circa 10 minuti se si usano delle fruste elettriche o la planetaria).
Unire la farina, il lievito, l’interno della bacca (che avrete tagliato a metà nel senso lungo e raschiato con un coltello per ottenere tutti i suoi semini), il resto dello zucchero, il cocco prima mischiati con una frusta in una ciotola.
Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola e girando il contenitore unendo anche il rum e lo yogurt.
Oliare una teglia da 26cm e versare il composto SENZA sbatterla sul piano per livellala. Al limite aiutatevi con la spatola.
Distribuite i fiocchi di cocco sulla superficie ed infornate a 180° gradi (forno già a temperatura) per circa 30’ minuti (dipende dal tipo di forno).
Far rafreddare e spolverare di zucchero a velo.