Directions
Ingredienti per 4 persone:
- 250g di carne di manzo macinata
- 1 panino raffermo
- 125ml di yogurt magro
- 2 zucchine
- 1 carota
- 100g di parmigiano
- la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
- 70g di pan grattato
- sale q.b.
Procedimento
Rosolate la cipolla, le zucchine e le carote fatte a dadini piccolissimi tenendole al dente (tenete da parte qualche pezzettino per la decorazione).
Mettere a bagno in acqua il panino fatto in piccoli pezzi per circe un quarto d’ora, dipende quanto velocemente assorbe l’acqua.
Strizzatelo bene, sbriciolatelo con le mani e mettetelo in un contenitore insieme alla carne macinata, lo yogurt, le verdure rosolate, il parmigiano grattugiato, la zeste del limone ed il sale.
Con una forchetta rendere omogeneo questo composto, coprire e lasciare a marinare per un’ora.
Formare le polpette (se il composto fosse troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pan grattato) un poco schiacciate ed impanarle direttamente con il pangrattato.
Mettere in una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere nel forno a 200° per 9/10 minuti (dipende dalla grandezza delle polpette e dal forno).
Per la decorazione sono stati usati pezzetti quarti di fettine di carote crude per i becchi, pezzettini di cipolla per le sopracciglia, il bianco d’uovo cotto e chiodi di garofano per gli occhi, ciuffetti di prezzemolo per il ciuffo di ciascuno e tagliatelle per i nidi… Comunque fate come vi detta la fantasia e con quello che avete a disposizione.