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Patate sabbiose

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Patate sabbiose

di Anna Moroni - la Prova del cuoco 2006

Caratteristiche:
  • Extra: personaggi
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti per 4 persone:

  • 2 patate
  • 1 manciata di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 uovo
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 macinata di pepe nero

 

Procedimento

Lessare le patate al dente, sbucciarle e tagliarle a fette di meno di un centimetro.


Sbattere l’uovo con il latte, il sale ed il pepe.


Impanare e far dorare in una padella in cui sono stati portati a temperatura l’olio ed il burro.


Cuocere 2 minuti da una parte e 2 dall’altra comunque fino al raggiungimento di una bella doratura.


Nota per vegani o per intolleranti alle uova o al lattosio: la ricetta si può adattare evitando il passaggio nell’uovo/latte (la panatura si attaccherà ugualmente) ed usando solo olio.

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