Directions
Ingredienti
- 300g farina “0”
- 150ml di latte scremato (o 75ml latte + 75ml acqua)
- 150g zucchero di canna chiaro (tipo Demerara)
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 80g di burro morbido
- ½ bustina lievito per dolci
- zeste di un limone biologico (buccia grattata)
- 1 pizzico di sale
decorarazione
- 1 albume a temperatura ambiente
- 40g di zucchero a velo
- un cucchiaino di succo di limone
- limoncini di zucchero
Procedimento
Accendete il forno a 180°C, in un pentolino fate bollire il latte con dentro le zeste del limone, quando raggiunge il bollore, spengere il fuoco e lasciare in infusione per circa 30′ minuti.
Mescolate tutti gli ingredienti con un food processor: il latte/acqua/zeste con burro dentro che avrà aiutato il raffreddamento/scioglimento, la farina e il lievito mescolati con un cucchiaio con lo zucchero e il pizzico di sale e infine l’uovo e il tuorlo.
Preparare i pirottini di carta negli stampi da muffin, aggiungendo ¾ del composto (molto agevolmente aiutandosi con un cucchiaio “a molla” da gelato).
Infornate a 180° per 25′ minuti circa.
Una volta cotti, fateli freddare sempre nei pirottini sulla griglia del forno rivoltata che dovrebbe rimanere staccata dal piano lasciando cicolare aria.
Decorazione
Mettete in una ciotola piccola l’albume, lo zucchero a velo e il succo, montate a neve morbidissima e mettete su ogni cupcake un cucchiaino di questo composto e sopra di esso un limonino di zucchero o se non li avete delle zeste tenute da parte (se vi sembra il caso raddoppiate i pirottini) .
Fateli seccare per almeno un paio d’ore.