Directions
Ingredienti (per circa 50 biscotti)
- 250g di farina “0”
- 50g di granella di pistacchi*
- 100g di zucchero di canna integrale tipo Demerara
- 100g di burro
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di lievito
- ½ bacca o estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
*possibilmente fatta da voi da pistacchi con la pellicina**: prendete una bustina, fate un piccolo buchino in modo che esca l’aria e frantumateli con un matterello o un batticarne.
**subiscono un passaggio industriale in meno, la pellicina è uno “scarto” pieno di vitamine e soprattutto costano meno.
Procedimento
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente (o a bagnomaria per pochi minuti), deve essere “a pomata”, la consistenza di una pomata appunto.
Con le fruste elettriche montate il burro insieme allo zucchero, aggiungete l’uovo e continuate a montare.
In un recipiente unite la farina, il lievito, il sale, e la vaniglia ed aggiungetele con le fruste inizialmente spente e poi azionate al minimo al composto burro-zucchero-uovo.
Appena possibile lavorate il composto con le mani, finché si staccherà dalle dita.
Il composto è pronto per essere inserito nella sparabiscotti per formare i biscotti direttamente sulla teglia:
Riempite la pistola sparabiscotti e fate aderire le forme direttamente sulla teglia (non dovete mettere carta forno, né utilizzare teglie antiaderenti, perché altrimenti i biscotti non avranno presa), proseguite fino ad esaurire l’impasto.
Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate i biscotti per circa 10′ minuti. Sfornate e fate raffreddare.