Directions
Ingredienti:
- 300g di farina 0
- 1 uovo
- 130g di zucchero di canna chiaro tipo Demerara
- 80g di burro
- 100g di nocciole
- 5g di caffè solubile
- 7g bustina di lievito per salati
- ½ bicchiere d’acqua circa
- 1 bicchierino di Rum
- un pizzico di sale
Procedimento:
Prima di tutto accendere il forno a 180°, tirare fuori l’uovo dal frigorifero e in un pentolino scaldare l’acqua, scioglierci il caffè e metterlo da parte.
In un robot ridurre in granella fine le nocciole precedentemente tostate in forno per 5 minuti; unire anche la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale e far andare ancora a “pulse” per 5 o 6 volte in modo che si distribuisca il tutto.
Unire ora l’uovo, il Rum ed il caffè e far andare il robot finché non si formano delle briciole.
Raccogliere tutto in un disco alto 3 o 4 centimetri e mettere in frigorifero per 20 minuti avvolto nella pellicola.
Riprendere la pasta, rilavorare 10 secondi, stendere allo spessore di 4 millimetri e con un stampino formare i biscotti che posizionerete su di una teglia coperta da un foglio di carta da forno distanziati un paio di centimetri.
Mettere la teglia in frigorfero per 15 minuti e poi cuocere in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.
Far raffreddare su di una gratella prima di assaggiarli (cambia tantissimo la consistenza e potrebbe trarvi in inganno).