Directions
Ingredienti:
- 2 tazze di farina
- 2 tazze di zucchero
- 4 uova
- 3 tazze di carote grattugiate
- 1 tazza di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiaini di lievito
Per la glassa di formaggio:
- 180g di formaggio morbido (Quark)
- 120g di burro
- 2 cucchiaini di vaniglia
- 2 tazze di zucchero a velo
oppure
Per la glassa di zucchero:
- 1 tazza di zucchero a velo
- acqua q.b.
- 8 carotine di zucchero
- 1 manciata di mandorle in lamelle
- marmellata di albicocche q.b.
Procedimento
per la torta:
Ungere due teglie rotonde da 22cm o un a quadrata grande e preriscaldare il forno a 175°.
In una grande scodella unire farina, zucchero, lievito e cannella. Aggiungere le carote, l’olio e le uova. Sbattere fino ad ottenere un’impasto omogeneo e versare nelle teglie. Cuocere per circa 30’ e far raffreddare.
per la glassa di formaggio:
Mescolare il formaggio morbido con il burro e la vaniglia fino a che non è morbido e omogeneo. Lentamente aggiungere lo zucchero a velo e coprire le torte.
per la glassa di zucchero:
In un pentolino mettere il cucchiaio di marmellata e un cucchiaio di acqua: scaldare e stemperare il composto.
Poi con un pennello da cucina passare il bordo del dolce aspettare un paio di minuti e “incollare” le fettine di mandorle.
Mescolare lo zucchero dapprima con 4 cucchiai d’acqua ed aumentare gradatamente fino ad ottenere una densità che la renda “ferma”.
Versate al centro del dolce e aiutandovi con un coltello – o meglio ancora con una spatola – distribuire e portare verso il bordo.
Posizionare tutt’intorno le carotine.