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Torta ai lamponi

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Ingredienti

250g lamponi o fino a 500g
200g farina di riso
100g tapioca o farina di manioca
100g fecola di patate
200g zucchero di canna
40g burro
40ml latte
3 uova
300g yogurt
vaniglia
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale

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Torta ai lamponi

Senza Glutine

Caratteristiche:
  • Senza glutine

Torta semplicissima ed ottima anche con more, more di gelso, mirtilli, ribes o uva spina.

  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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  • Prima di cominciare prendete i lamponi: lavateli tamponateli con dello scottex e metteteli nel freezer in un vassoio, ben separati tra loro, tenendo da parte il più bello ed integro per la decorazione.

  • Mettere in un robot le farine, il lievito, lo zucchero rimasto, la vaniglia (se è in polvere altrimenti va unita nell’altro gruppo), il sale e azionare a scatti in modo da mescolare tutto.

  • Sempre nello stesso, tolte le polveri, unire il burro liquefatto, il latte, lo yogurt e azionare finché non risulta tutto omogeneo.

  • Montare uova e zucchero insieme con delle fruste elettriche o con una planetaria (le uova devono essere a temperatura ambiente).

  • Ungete una teglia con un pennello o al limite con le mani (unite l’eccesso di olio della teglia – se ci fosse – al composto).

  • Ora versate nella teglia un terzo del composto e distribuitelo; distribuiteci sopra metà dei lamponi poi un altro terzo di composto, l’altra metà dei lamponi e concludete con l’ultimo terzo di composto.

  • Spianate delicatamente ed infornate per 40’ minuti a 180° gradi (fate comunque la “prova stecchino” … ma comunque dipende dal forno).

  • Decorare con zucchero a velo mettendo al centro il lampone tenuto da parte.

 

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