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Cupcake al limone

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Cupcake al limone

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti:

  • 300g farina 0
  • 150ml di latte scremato (o 75ml latte + 75ml acqua)
  • 150g zucchero di canna chiaro (tipo Demerara)
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 80g di burro morbido
  • ½ bustina lievito per dolci
  • zeste di un limone biologico (buccia grattata)
  • 1 pizzico di sale

 

Per la decorarazione:

  • 1 albume a temperatura ambiente
  • 40g di zucchero a velo
  • un cucchiaino di succo di limone
  • limoncini di zucchero

 

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180°, in un pentolino fate bollire il latte con dentro le zeste del limone, quando raggiunge il bollore, spengere il fuoco e lasciare in infusione per circa 30 minuti.


Mescolate tutti gli ingredienti con un food processor: il latte/acqua/zeste con burro dentro che avrà aiutato il raffreddamento/scioglimento, la farina e il lievito mescolati con un cucchiaio con lo zucchero e il pizzico di sale e infine l’uovo e il tuorlo.


Preparare i pirottini di carta negli stampi da muffin, aggiungendo ¾ del composto (molto agevolmente aiutandosi con un cucchiaio “a molla” da gelato).


Infornate a 180° per 25 minuti circa.
Una volta cotti, fateli freddare sempre nei pirottini sulla griglia del forno rivoltata che dovrebbe rimanere staccata dal piano lasciando cicolare aria.



Decorazione:

Mettete in una ciotola piccola l’albume, lo zucchero a velo e il succo, montate a neve morbidissima e mettete su ogni cupcake un cucchiaino di questo composto e sopra di esso un limonino di zucchero o se non li avete delle zeste tenute da parte (se vi sembra il caso raddoppiate i pirottini) .


Fateli seccare per almeno un paio d’ore.


 

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