Directions
Ingredienti
- 1 lt di latte parzialmente scremato
- 100g di amido di mais (Maizena)
- 30g di zucchero di canna
- 2 banane mature
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino capace e con un frullatore ad immersione rendere tutto omogeneo e liscio.
Mettere il pentolino su fuoco medio-basso e sempre girando ottenere una densità simile allo yogurt.
Travasare in un contenitore basso e largo di vetro o di ceramica e mettere della carta da forno a contatto della crema.
Far raffreddare ed appena possibile mettete in frigorifero.
Riprendete dopo almeno 20 minuti, togliete con cura la carta raccogliendo il composto attaccato, mettere in ciotoline monoporzione e guarnite come da fotografia o a seconda di chi la mangerà.
P.S. Se il dessert è per una cena ricordatevi di lasciare a temperatura ambiente per almeno 10 minuti, guarnite ogni coppetta con dei trucioli di cioccolato fondente al 90% fatti con un pelapatate ed accompagnate con un ottimo Rum biondo.