0 0
Crema di banana

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Crema di banana

Leggera|versatile|velocissima

Caratteristiche:
  • Light

Ideale per bambini...
ottima per adulti.

  • Facile

Indicazioni

Condividi

1 lt di latte parzialmente scremato

100 gr di amido di mais (Maizena)

30g di zucchero di canna

2 banane mature

 

Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino capace e con un frullatore ad immersione rendere tutto omogeneo e liscio.


Mettere il pentolino su fuoco medio-basso e sempre girando ottenere una densità simile allo yogurt.


Travasare in un contenitore basso e largo di vetro o di ceramica e mettere della carta da forno a contatto della crema.
Far raffreddare ed appena possibile mettete in frigorifero.


Riprendete dopo almeno 20 minuti, togliete con cura la carta raccogliendo il composto attaccato, mettere in ciotoline monoporzione e guarnite come da fotografia o a seconda di chi la mangerà.


P.S. Se il dessert è per una cena ricordatevi di lasciare a temperatura ambiente per almeno 10 minuti, guarnite ogni coppetta con dei trucioli di cioccolato fondente al 90% fatti con un pelapatate ed accompagnate con un ottimo Rum biondo.

(Visited 59 times, 1 visits today)
Precedente
Piñacolada Cupcake
Successivo
Apple&ribes pie
Precedente
Piñacolada Cupcake
Successivo
Apple&ribes pie