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Carbonara ai 6 pepi

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Carbonara ai 6 pepi

Odissea nelle spezie (12|2016) Chef Dalicandro

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Ingredienti per 4 persone

q.b. pepe nero da macinare
q.b. pepe della nuova Guinea
q.b. pepe di szechuan
q.b. pepe lungo indonesiano
q.b. pepe lungo africano
q.b. pepe rosa
400 g sedanini o rigatoni
4 n tuorli
2 n albumi
100 g pecorino romano
200 g guanciale

 

Preparazione

Separare la buccia del pepe rosa e metterla da parte, prendere la sferetta interna e romperla con un pestello insieme al pepe nero. Metterli in padella e tostarli leggermente, aggiungere poca acqua e spegnere il fuoco.


Mettere gli albumi in una ciotola, aggiungerci una macinata dei due pepi lunghi e montarli a neve. Unire i tuorli con il pecorino e una macinata di pepe di szechuan e amalgamare. Incorporare gli albumi al tuorlo con il pecorino.


Tagliare il guanciale a dadini o striscioline e rosolarlo in padella, cuocere la pasta, ripassarla nel guanciale, aggiungere il composto di uova e pecorino mischiando rapidamente, impiattare e spolverare con il pepe della nuova Guinea.


 

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