Directions
Ingredienti per 4 persone:
- 440 grammi di bucatini (rigorosamente De Cecco!!!)
- una cipolla media
- 4 fette di pancetta tesa
- 2 barattolini di pelati (Graziella per cortesia)
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 50 grammi circa di pecorino grattugiato
- olio
- sale
- peperoncino q.b.
Preparazione:
Taglia la cipolla a fettine, ne trasparenti ne grossolane, e falla rosolare in un tegame sufficientemente grande con circa 3 cucchiai di olio extravergine di oliva senza farla bruciare, aggiungendo a tuo buon cuore un piccolo peperoncino.
Quando si è imbiondita la cipolla, versa nella padella la pancetta precedentemente tagliata a listarelle e falla soffriggere insieme alla cipolla per circa un minuto girandola spesso, a quel punto sfumala con il vino bianco e dopo circa 30 secondi versa nel tegame i barattoli di pelati in precedenza tritati bene con il mixer, sala qb e fai cuocere per circa 20 minuti girando ogni tanto e regolando il fuoco più moderato appena il sugo inizia a bollire
Appena la pasta è al dente accendi il tegame con il sugo, scola la pasta per bene e poi versala nel tegame girandola con un cucchiaio di legno per circa 30 secondi.
Impiatta il bucatino e cospargilo di abbondante pecorino romano grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva.