Directions
Ingredienti:
- 1 kg di frutti di bosco
- 3 limoni non trattati
- 2 mele (per la pectina)
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350g di zucchero di canna (chiaro tipo Demerara)
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100ml di limoncello
Preparazione
Lasciare questo composto a macerare per 24 ore girandolo 4/5 volte.
Passato questo tempo prendere 1/3 del composto (composto dal 50% di liquido zuccherato e 50% di frutta) e con un frullatore ad immersione frullarlo per renderlo omogeneo. Ora riversate questo composto ottenuto nella pentola.
Unite anche la buccia grattata dei limoni, mescolate bene e cuocete per circa 1 ora. Fate la prova del piattino* e invasate la marmellata bollente – peggio del “piombo fuso” – in barattoli sterilizzati** chiudete con tappi integri (a volte vale la pena comprarli tutti nuovi) sterilizzati anch’essi ben stretti e capovolgete (passaggio importantissimo: il calore fa creare il sottovuoto).
Una volta freddi o dopo 8 ore rigirateli e conservateli al fresco.
N.B. Per un risultato più liscio frullate tutto con un frullatore ad immersione e passate tutto ad un setaccio di metallo aiutandovi ad estrarre tutta la polpa con una spatola di gomma o se non l’avete con il dorso di un cucchiaio – nel setaccio devono rimanere solamente i semini.