Directions
Ingredienti:
- 300g di farina 0
- 250ml di latte
- 3 uova
- 150g di zucchero di canna tipo Demerara
- 80g burro
- 10g di cacao amaro
- 1 bustina lievito per torte salate
- 150g noci americane
- 3 cucchiaini cannella
- 1 pizzico sale
Procedimento:
Lavorare le uova, precedentemente portate a temperatura ambiente, con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che non sono diventate color crema e raddoppiate di volume. Dopodiché unire il burro fuso fatto raffreddare.
Miscelare insieme la farina, il lievito ed il cacao ed unirli al composto una volta setacciati assieme, alternandoli con il latte.
Poi unire per ultime la cannella e le noci tritate grossolanamente al coltello.
Versare il composto in uno stampo da plum-cake dopo averlo oliato con un pennello o con un poco di carta da cucina, e cuocere a 180°C per 45′ minuti circa.
Fare la “prova stecchino” (infilare al centro uno stecchino se una volta tolto risulta pulito allora la torta è pronta).