Directions
Gli ingredienti della torta di prugne del New York Times sono riportati con alcune approssimazioni dovute all’uso della “cup” come unità di misura ed alle usanze di Cucina Amore Mio.
Detto ciò:
Ingredienti
- 100g di farina “0”
- 12 prugne viola tagliate a metà e snocciolate
- 150g di zucchero di canna
- 100g di burro
- 2 uova
- 2 cucchiaini di succo di limone (a seconda dell’asprezza delle prugne)
- 2 cucchiaini di cannella
- un cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
Procedimento
Per fare la torta è necessario innanzitutto scaldare il forno a 180° gradi.
Intanto bisogna mescolare burro e zucchero da una parte e setacciare farina, lievito e sale dall’altra: i due composti vanno poi mescolati insieme, aggiungendo anche le uova.
Successivamente bisogna versare l’impasto in una teglia da torta e poi coprirlo con le prugne, disposte con la buccia verso l’alto.
Il succo di limone e la cannella vanno aggiunti sopra, con un po’ di zucchero.
Il tempo di cottura è di circa un’ora.
Nota: la ricetta è contenuta anche nel libro “The Essential New York Times Cookbook” di Amanda Hesser.