Directions
Ingredienti per 4 persone:
- 440 grammi di mezze maniche
- 4 fette di guanciale spesse circa un centimetro
- quasi mezzo bicchiere di vino bianco
- mezz’etto di pecorino romano
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe da macinare all’istante
Preparazione:
Quando l’acqua bolle salarla leggermente e buttare la pasta. Nel frattempo che la pasta cuoce, prendi una padella ampia e fai soffriggere il guanciale tagliato a listarelle larghe circa tre centimetri, quando iniziano ad essere croccanti spruzzaci sopra circa un cucchiaio di pecorino grattugiato e immediatamente dopo sfumalo con mezzo bicchiere di vino bianco e, dopo 30 secondi, aggiungi due cucchiai di acqua di cottura e spengi il fuoco dopo altri 30 secondi.
Quando la pasta è al dente, accendi la padella, scola la pasta e mettila nella padella con il fuoco acceso mescolando per circa 30 secondi.
Impiatta le mezze maniche spolverandole con il pecorino grattugiato e abbondante macinata di pepe nero.